Ева не поверила Богу

Если бы Ева поверила словам Бога, она бы не согрешила. Веря Его словам, она не могла бы грешить. Задумайтесь, и вы с этим согласитесь.




Еве было дано простое и ясное слово: «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Сатана пришел с другими словами: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

Если бы Ева сказала: «Нет, Бог сказал: не надо есть от того дерева, я от этого умру. Я верю Богу. Я не понимаю, как это может быть, но Он понимает. Я доверюсь Ему. Не буду есть от этого дерева». Если бы она поступила так, она бы не согрешила. И до тех пор, пока она бы продолжала верить Его словам, она не могла бы согрешить.


Сегодня это верно так же, как было верно тогда. Сегодня, если вы верите словам Бога, вы не можете согрешить. Это вечный принцип. Его в человеческой природе продемонстрировал Христос.


Речь идет о том, чтобы действительно верить, а не выбирать, каким из слов Бога верить, а каким нет. Это означает готовность и усердие, жажду и голод знать все, что сказал Бог, готовность прилагать усилия к познанию Бога и обретению доверия Его слову. Конечно, если вы предпочитаете продолжать грешить, ни одна сила во вселенной не способна удержать вас от греха. Но если вы питаете отвращение ко греху, если вам лучше умереть, чем согрешить, то для вас слово Божье становится драгоценно, вам начинает доставлять наслаждение узнавать его все больше, ваша жажда и голод через воздействие Духа Святого утоляются.


«В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя» (Псалом 16:4). «Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего» (Иеремия 15:16).


«Поспеши тебя самого пригодного представить Богу, работника непостыдного, прямо режущего слово истины» (дословный перевод с оригинала 2 Тимофею 2:15). «Слово Христово да вселяется в вас обильно» (Колоссянам 3:16). «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалом 118:11). В результате вы наверняка будете силою Божиею через веру соблюдаться ко спасению, готовому открыться в последнее время (1 Петра 1:5).

Почему я это вам пишу? Только ежедневное качественное исследование Библии в течение достаточно долгого отрезка времени оставляет след в мозгу, дает возможность слышать голос Святого Духа, а от этого слышания приходит и укрепляется вера.



Благословений от Господа!
Главный редактор ТРК «Три Ангела»
Юлия Ефимовна Уткина