Утро — лучшее время

КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО! Привычка развивается в течение 40 дней. А для закрепления этой привычки нужна практика еще в течение 180 дней. Не формируйте у себя неправильных привычек… Интересно, а сколько времени нужно для их «расформирования»? Лучше всего, наверное, заместить их другими привычками? Читать по утрам слово Божье? Далее следует интереснейший материал.




Библия приводит примеры, из которых можно заключить, что утро — лучшее время для получения духовных сил на наступающий день:

  • «А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою» (Пс. 58:17);

  • «… милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро» (Плач Иер. 3:22, 23);

  • «Господи!.. будь нашею мышцею с раннего утра» (Ис. 33:2);

  • «И почему Тебе, Господь, так важен человек? Почему Ты его навещаешь каждое утро.?" (Иов. 7:17, 18);

  • «А огонь на жертвеннике… пусть священник зажигает… каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем тук мирной жертвы» (Лев. 6:12);

  • «… каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (Ис. 50:4).

  • «В Марка 1:35, где говорится, что Иисус встал „весьма рано“ и „удалился в пустынное место“ помолиться, описан не единственный случай, а скорее привычка. Он каждый день начинал с молитвы Богу» (Адам Р. Пособие по изучению Библии с комментариями, 2008, II квартал. — С. 114);

  • «В ранние часы нового дня Господь пробуждал Его от Его отдыха, и Его дух и Его уста вновь получали освящение благодатью, с тем, чтобы Он нес ее другим» (Уайт Е. Наглядные уроки Христа. — Заокский: Источник жизни, 2003. — С. 139).


Слова Христа «Ищите прежде Царства Божия и правды Его» относятся не только в целом к жизни человека, но и к каждому отдельному дню. Без преувеличения можно сказать, что для святой жизни с Господом необходим ежедневный поиск отношений с Ним в первые часы каждого дня.


В этой связи, мною по-новому был воспринят призыв: «Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: „Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершились“»


Это необходимо делать каждый день. Каждое утро посвящайте себя Богу на предстоящий день. Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажет вам. Таким образом вы можете изо дня в день отдавать свою жизнь Богу, и она все более и более будет уподобляться жизни Христа» (Уайт Е. Путь ко Христу: Пер. с англ. — Заокский: Источник жизни, 2010. — С. 70–71).

ПЕРВЫЙ ЧАС КАЖДОГО УТРА

Дорогие друзья! В адвентистском мире уже в течение более 5-ти лет существует движение под названием «Близкие отношения с Богом».


Статистика говорит нам, что отсутствие близких отношений с Богом и желания искать Бога каждый день является самой большой проблемой адвентистского народа. К счастью, в это движение уже вовлечено более 2 млн. человек. Эти люди на основании Библии избрали для себя принцип жизни — первый час каждого утра посвящать Богу.


Чтобы развить эту привычку, было принято решение воспользоваться общепринятым исследованием — привычка развивается в течение 40 дней. Поэтому, каждое утро в течение 40 дней начинать день с посвящения Богу первого часа после пробуждения. А для закрепления этой
привычки нужна практика еще в течение 180 дней. Итого 220 дней. И люди стали замечать изменения в своей жизни и в жизни общин, которые они посещают…

Почему именно утренние часы? Мы совершаем греховные поступки, когда бодрствуем. Поэтому Бог нужен нам с самого раннего утра и на весь предстоящий день…

Наше сердце всегда хочет найти для нас разные дела, чтобы отвлечь нас от поиска Бога. Про сердце человека написано, что оно лукаво и обманчиво. И все мы знаем, что если день начать без поиска Бога, то он принесет слишком много нежелательных сюрпризов.


От каждого из вас требуется только одно — желание. Если вы уже устали бороться с самим собой, со своими тайными грехами, если вы все чаще ощущаете внутри себя духовную пустоту, Бог предлагает вам: будь готов к утру!


Боитесь, что не сможете выспаться? Тогда раньше ложитесь, чтобы утром сам Господь легко поднял вас ради встречи с Ним.

У вас на каждый день слишком много дел, для совершения которых не хватает 24-х часов в сутки?

Если так спланирован ваш рабочий график, то вначале упорядочите свои отношения с Богом, а Он упорядочит все ваши дела (По материалам семинара «Возрождение духовной жизни». — Бишкек, 2012).

Выдержки из книги известного адвентистского пастора В. Я. Диля «Дар говорения на иных языках и крещение Святым Духом», Бишкек 2012, С. 83–85.

Здесь, кстати, можно посмотреть его (и многих других отличных пасторов) разборы уроков субботней школы, рекомендую!



Главный редактор ТРК «Три Ангела»
Юлия Ефимовна Уткина